Weingut: Chapuis & Chapuis, Burgund
Eigentümer: Romain und Jean-Guillaume Chapuis
Önologe: Romain Chapuis
Größe: 4 ha (inklusive Zukauf)
Durchschnittlicher Ertrag: 35-40 hl
Durchschnittliche Produktion: 20.000
Rebsorten: Chardonnay, Aligote, Pinot Noir, Gamay
Boden: Überwiegend Lehm- und Kalkboden auf kalkhaltigem Muttergestein.
Je nach Parzelle differiert die Lehm- oder Sandauflage
Klima: Kontinentales Klima mit kaltem Winter und heißem Sommer
Bemerkung: Das kleine Weingut wurde 2009 von den Brüdern Romain und Jean-Guillaume gegründet. Zunächst wurde nur ökologisches Traubengut zugekauft, bis einige kleine ökologisch zertifizierte Parzellen erworben werden konnten. Wir verfolgen die Geschicke der Brüder Chapuis nun schon seit einigen Jahren und sind von ihrer Entwicklung und der Qualität ihrer Weine zunehmend begeistert.
Herkunft: |
|
Frankreich, Pommard/Burgund |
|
Jahrgang: |
|
2021 |
|
Qualitätsstufe: |
|
AOP = Appellation d‘Origine Protégée (entspricht AOC) |
|
Farbe: |
|
Rot |
|
Rebsorten: |
|
Gamay, ausgebaut und gereift im Barriquefass (kleines Eichenholzfass) |
|
Aromen: |
|
Kirsche, Pflaumen, frisches Moos |
|
Geschmack: |
|
kräftige Frucht, tiefgründig, würzige Tannine |
|
am Gaumen: |
|
trocken |
|
Trinktemperatur: |
|
15 - 17 Grad Celsius |
|
Kartoninhalt: |
|
6/0,75 l |
|
Lagerung: |
|
3 - 6 Jahre |
|
Alkohol: |
|
11,5 % Vol. |
|
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |