Weingut: Domaine de L'Attilon, Bouches-du-Rhône
Inhaber: Renaud de Roux
Önologe: Jean Natoli
Größe des Weinguts: 90 Hektar
Ertrag je Hektar: 35 hl
Jahresproduktion: 600.000 Flaschen
Bio-Kontrollnummer: FR-BIO-01
Rebsorten im Anbau: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cinsault, Carignan, Grenache, Cabernet Sauvignon, Merlot, Caladoc, Marselan
Boden: Leichte Sand- und Schlammschicht auf Kies- und Schotterböden sowie Lehm-Kalkboden.
Klima: Mediterranes Klima
Bemerkungen: Das aus dem 17. Jahrhundert stammende Weingut liegt im Herzen der Provence. Der Besitzer Renaud de Roux bewirtschaftet seine Weingärten schon seit Jahrzehnten nach biologischen Grundsäten. Die Weine haben in den letzten Jahren noch einmal einen deutlichen Qualitätsschub erhalten und überzeugen mit Frische, Frucht und Klarheit.
BIO-Zertifizierungs-Code: FR-BIO-01
Herkunft: |
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Frankreich, Rhônetal |
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Jahrgang: |
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2023 |
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Qualitätsstufe: |
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IGP = Indication Géographique Protégée |
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Farbe: |
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zartes, helles Rosé |
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Rebsorten: |
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Cuvée aus Grenache und Caladoc |
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Aromen: |
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Himbeere, Erdbeere, frische Blüten |
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Geschmack: |
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feine Frucht, saftig, rund, langer Nachhall |
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Trinktemperatur: |
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8 - 10 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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jetzt optimale Trinkreife, Lagerpotential 1 - 2 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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13,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |