Weingut: Fattoria di Gratena, Arezzo/Toskana
Inhaber: Rosanna und Paolo Sieni
Önologe: Fabio de Ambrogi
Größe des Weinguts: 15 Hektar Rebfläche
Ertrag je Hektar: 35 hl
Jahresproduktion: 60.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Sangiovese, Gratena Nero
Boden: Lehm, Steine, Galestro
Klima: Tagsüber sonnig und warm, der Wind gewährleistet die Abkühlung in der Nacht.
Bemerkungen: Das 60 km südlich von Florenz in ca. 400 m Höhe gelegene Weingut birgt einen besonderen Schatz: Die eigene Rebsorte Gratena. Vor einigen Jahren entdeckte man auf dem Weingut alte autochthone Rebstöcke, mit einer unbekannten DNA. Nach langwierigen Untersuchungen wurde die neue Rebsorte amtlich unter dem Namen Gratena Nero bestätigt.
BIO-Zertifizierungs-Code: IT-BIO-004
Herkunft: |
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Italien, Toskana |
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Jahrgang: |
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2018 |
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Qualitätsstufe: |
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IGP = Indicazione Geografica Protetta (entspricht IGT) |
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Farbe: |
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kräftiges Rosé |
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Rebsorten: |
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Cuvée aus 50% Gratena Nero und 50% Sangiovese |
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Aromen: |
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Kirsche, roter Pfeffer, frische Kräuter |
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Geschmack: |
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saftig, komplex, würziger Nachhall |
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Trinktemperatur: |
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9 - 11 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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1 - 2 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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Grundpreis: |
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1l/EUR 17,87 |
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Alkohol: |
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12,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |