Weingut: Chateau Musar, Bekaa-Tal/Libanon
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Musar UK Ltd., Woodhouse Farm, Sexton Rd,Hedenham,, UK-NR35 2DQ Bungay, Suffolk
Größe des Weinguts: 180 Hektar
Ertrag je Hektar: 25 hl
Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Carignan, Cinsault und Cabernet Sauvignon, Grenache und Syrah
Boden: Auf den kieshaltigen Kalkböden wird biologischer Weinbau praktiziert, lange bevor das Wort überhaupt erfunden wurde
Klima: Dank des Klimas sind Botrytis und Fäulnis unbekannt, es muss nicht gespritzt werden. Das
Bekaa-Valleyn ist ein fast 1.000 m hoch gelegenes Tal zwischen dem Libanon-Gebirge mit seinen bis zu 3.000 m hohen, schneebedeckten Gipfeln und dem Anti-Libanon-Gebirgszug, der an Syrien grenzt. Das Tal ist gesegnet mit 300 Sonnentagen im Jahr, frischer Bergluft, einer durchschnittlichen Temperatur von 25 °C und starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Schon seit mehr als 6.000 Jahren werden hier, im ursprünglich phönizischen Kanaan, Reben angepflanzt.
Herkunft: |
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Libanon, Bekka-Tal |
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Jahrgang: |
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2014 |
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Farbe: |
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sattes Rubinrot |
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Rebsorten: |
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Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault |
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Ausbau: |
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Zement und Barriquefass (225 ltr. Eichenholzfass) |
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Aromen: |
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Pflaume, Brombeere, Rosenblätter |
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Geschmack: |
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elegant, samtig, gut eingebundene Tannine |
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Trinktemperatur: |
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18 - 20 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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bereits sehr gute Trinkreife, kann bei optimalen Kellerbedingungen (gut belüftet, 9° - 12° Celsius, 65% - 70% Luftfeuchtigkeit) Jahrzehnte gelagert werden |
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Kartoninhalt: |
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3/1,50 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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14,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |