Chardonnay du Bouches-du-Rhône IGP - 2016

Lieferzeit:
ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage (Ausland abweichend)
7,60 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand


Domaine de L'Attilon, Bouches-du-Rhône. Seit über 25 Jahren produziert Renaud de Roux im Herzen der Provence ehrliche und sortentypische Bioweine.
Inhaber: Renaud de Roux
Önologe: M. Dayon
Größe des Weinguts: 50-75 Hektar
Ertrag je Hektar: 35 hl
Jahresproduktion: 600.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cinsault, Carignan, Grenache, Cabernet Sauvignon, Merlot, Caladoc, Marselan
Boden: Leichte Sand- und Schlammschicht auf Kies- und Schotterböden sowie Lehm-Kalkboden
Klima: Mediterranes Klima
BIO-Zertifizierungs-Code: FR-BIO-01

 
Herkunft:   Frankreich, Rhônetal
Jahrgang:   2016
Qualitätsstufe:   IGP = Indication Géographique Protégée
Farbe:   mittleres Gelb
Rebsorten:   Chardonnay
Aromen:   Weißdorn, Quitte, florale Noten
Geschmack:   frisch, vollmundig, dezente Säure
Trinktemperatur:   8 - 10 Grad Celsius
Lagerung:   perfekte Trinkreife, Lagerpotential 1 - 2 Jahre
Kartoninhalt:   6/0,75 l
Grundpreis:   1l/EUR 10,13
Alkohol:         13,5 % Vol.
Allergenhinweis:    enthält Sulfite                                       

Speiseempfehlung: Er eignet sich sehr gut in der Kombination mit der klassischen französischen Küche, wie Tartar von Krebsen mit Zuckerschoten und Kaviardressing oder Champagnersüppchen mit gebratener Jakobsmuschel; passt aber auch hervorragend zu Kalbsfilet mit Safransoße und gebratenem Spargel.