Crozes Hermitage Rouge AOP - 2017

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Weingut: Familie Pierre Gaillard, Malleval
Inhaber und Önologe: Pierre Gaillard
Größe des Weinguts: 25 Hektar 
Ertrag je Hektar: 35 hl 
Jahresproduktion: 120.000 Flaschen 
Rebsorte im Anbau: Viognier, Marsanne, Roussanne, Syrah
Boden: Schiefer, Granit, Gneis, Sand
Klima: Kontinentales Klima mit mediterranen Einflüssen
Bemerkungen: Pierre Gaillard wuchs zwischen Weinreben auf und hatte bereits als Teenager Freude daran, die Weingärten traditionell mit Pferden zu bearbeiten. Nach dem Weinbaustudium in Beaune war er als Önologe für eines der renommiertesten Weingüter der Côte Rôtie mitverantwortlich. 1981 erwarb er seine ersten eigenen Rebflächen bei Malleval. Über die Jahre konnte Pierre Gaillard das Weingut mit Parzellen in den besten Lagen der nördlichen Rhône erweitern und zählt heute zu den zuverlässigsten Produzenten der Region.


 
Herkunft:   Frankreich, Rhônetal
Jahrgang:   2017
Qualitätsstufe:   AOP = Appellation d‘Origine Protégée (entspricht AOC)
Farbe:   Rubinrot
Rebsorten:   Syrah. Ausbau im Barriquefass (225 ltr. Eichenholzfass)
Aromen:   Pflaume, Blutorange, Nelke
Geschmack:   würzige Frucht, pikant, langer Abgang, gut eingebundene Tannine
Trinktemperatur:   14 - 16 Grad Celsius
Lagerung:   perfekte Trinkreife, kann noch 2 - 3 Jahre gelagert werden
Kartoninhalt:   6/0,75 l
Grundpreis:   1l/EUR 26,00
Alkohol:         13,0 % Vol.
Allergenhinweis:   enthält Sulfite                   

Speiseempfehlung: Geschmorter Ochsenschwanz mit getrüffeltem Kartoffelpüree, Taube unter der Pfefferkruste mit dunklen Beeren und Schokoladensoße oder geräucherte Hirschkeule mit Kaffeesoße und eingelegten Kirschen.