L'Année Blanc - 2015

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Les Clos Perdus, Peyriac de Mer / Corbières. Der Brite Hugo Stewart und der Australier Paul Old haben im Gebiet Corbières vergessene, geradezu verloren gegangene Weingärten wieder entdeckt. Das führte zur Namensgebung „Les Clos Perdus“. Es handelt sich um kleinste Parzellen, in denen alte, knorrige Rebstöcke wachsen, die nur sehr geringe Erträge ergeben.

Inhaber: Hugo Stewart und Paul Old
Önologe: Paul Old
Größe des Weinguts: 15 Hektar
Ertrag je Hektar: 18 hl
Jahresproduktion: 36.000 Flaschen 
Rebsorten im Anbau: Grenache Gris, Terret Gris, Grenache Noir, Carignan, Mourvedre, Cinsault, Lladone Pelut, Syrah, Macabeo
Boden: in den Lagen des Corbières überwiegen Lehm-Kalkböden (alkalische Böden) und in den Lagen der Cotes Catalanes Schieferböden (saure Böden)
Klima: mediterranes Klima, sehr trocken, windig und sonnig

Wein von Trauben aus kontrolliertem biologischen Anbau.


 
Herkunft:   Frankreich, Corbières
Jahrgang:   2015
Qualitätsstufe:    
Farbe:   Goldgelb
Rebsorte:   Cuvée aus 65% Macabeu, 30% Grenache Gris und 5% Muscat
Aromen:   Ananas, Orangenblüte, geröstetes Brot
Geschmack:   frische Frucht, mineralisch, zarter Schmelz
Trinktemperatur:   10 - 12 Grad Celsius
Lagerung:   2 - 3 Jahre  
Kartoninhalt:   6/0,75 l
Grundpreis:   1l/EUR 15,93
Alkohol:     13,5 % Vol.                            
Allergenhinweis:    enthält Sulfite                     
     

Speiseempfehlung: Steinbutt auf Steinpilzsoße mit gebutterten Kartoffelgnocchi oder geräucherte Garnelen mit Salat von exotischen Früchten. Pasta und dezente Käsesorten.