Weingut: Cellier de Marrenon, Vaucluse
Inhaber: Genossenschaft
Önologe: Charles Vivet
Größe des Weinguts: Vertragswinzer mit insgesamt 8.500 ha
Ertrag je Hektar: 75 hl
Jahresproduktion: 280 Mio. Liter
Rebsorten im Anbau: Chardonnay, Viognier, Grenache Blanc, Syrah, Grenache, Carignan, Cinsault
Boden: Sandige Lehm-Kalkböden
Klima: Mediterranes Klima
Bemerkungen: Obwohl es sich um eine große Zentralgenossenschaft handelt, überzeugen die Weine durch ihre lupenreine, sortentypische Qualität. Es handelt sich um "Fun-Weine" Weine im besten Sinne.
Herkunft: |
|
Frankreich, Vaucluse |
|
Jahrgang: |
|
2022 |
|
Qualitätsstufe: |
|
IGP = Indication Géographique Protégée |
|
Farbe: |
|
zartes Hellgelb |
|
Rebsorten: |
|
Viognier |
|
Aromen: |
|
Honigmelonen, Bananen |
|
Geschmack: |
|
fruchtig, feinwürzig, leicht |
|
Trinktemperatur: |
|
10 - 12 Grad Celsius |
|
Lagerung: |
|
jetzt optimale Trinkreife, Lagerpotential weitere 1 - 2 Jahre |
|
Kartoninhalt: |
|
6/0,75 l |
|
am Gaumen: |
|
trocken |
Alkohol: |
|
14,0 % Vol. |
|
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |