Weingut: Eugenio Rosi - Viticultori Artigiano, Volano/Trentino
Inhaber und Önologe: Eugenio Rosi
Größe des Weinguts: 7 Hektar
Ertrag je Hektar: 30 - 40 hl
Jahresproduktion: 22.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Nosiola, Pinot Bianco, Chardonnay, Marzemino, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Boden: Sand- und lehmhaltiger Kalkboden
Klima: Kontinentales Klima mit Einflüssen vom Ora, einem Südwind vom Gardasee
Bemerkungen: Eugenio Rosi versteht sich im wörtlichsten Sinne als Handwerker und Winzer. Deshalb bezeichnet er sich als "Viticultori Artigiano". Wir würden ihn aufgrund der außergewöhnlichen Güte seiner Weine aber eher als Künstler bezeichnen. Seine Reben pflegt er folgerichtig nach biologischen Grundsätzen.
Herkunft: |
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Italien, Trentino |
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Jahrgang: |
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Qualitätsstufe: |
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Farbe: |
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Kirschrot |
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Rebsorten: |
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Süßwein aus der Rebe Marzemino |
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Aromen: |
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Schwarze Johannisbeere, Schokolade, Waldboden |
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Geschmack: |
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intensive Frucht, feine Süße, animierende und dezente Gerbstoffe (Tannine) |
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Trinktemperatur: |
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12 - 14 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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sehr gute Trinkreife, kann noch 3 - 4 Jahre gelagert werden |
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Kartoninhalt: |
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6/0,375 l |
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am Gaumen: |
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süß |
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Alkohol: |
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13,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |