Weingut: Eugenio Rosi - Viticultori Artigiano, Volano/Trentino
Inhaber und Önologe: Eugenio Rosi
Größe des Weinguts: 7 Hektar
Ertrag je Hektar: 30 - 40 hl
Jahresproduktion: 22.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Nosiola, Pinot Bianco, Chardonnay, Marzemino, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Boden: Sand- und lehmhaltiger Kalkboden
Klima: Kontinentales Klima mit Einflüssen vom Ora, einem Südwind vom Gardasee
Bemerkungen: Eugenio Rosi versteht sich im wörtlichsten Sinne als Handwerker und Winzer. Deshalb bezeichnet er sich als "Viticultori Artigiano". Wir würden ihn aufgrund der außergewöhnlichen Güte seiner Weine aber eher als Künstler bezeichnen. Seine Reben pflegt er folgerichtig nach biologischen Grundsätzen.
Herkunft: |
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Italien, Trentino |
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Jahrgang: |
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2018 |
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Qualitätsstufe: |
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IGP = Indicazione Geografica Protetta (entspricht IGT) |
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Farbe: |
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Kirschrot |
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Rebsorten: |
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Marzemino. Ausgebaut und gereift im Barriquefass (225 ltr. Eichenholzfass) |
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Aromen: |
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Cassis, Bittermandel, Bananenbrot |
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Geschmack: |
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vielschichtig, dichte Frucht, feinkörnige Gerbstoffe (Tannine) |
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Trinktemperatur: |
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15 - 17 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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perfekte Trinkreife, kann noch 2 - 4 Jahre gelagert werden |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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13,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |