Weingut: Azienda Agricola Paolo Cottini, Castelrotto di San Pietro
Eigentümer und Önologe: Paolo Cottini
Größe: 5 Hektar
durchschnittliche Ernte: 60 hl
durchschnittliche Produktion: 40000 Flaschen
Rebsorten: Corvina, Corvinone, Rondinella, Syrah
Boden: kalkhaltiger Boden
Klima: mediterranes Klima
Bemerkung: Paolo Cottini´s Familie hat eine drei Generationen alte Weinbautradition. Seinen eigenen Betrieb hat er aber erst vor wenigen Jahren gegründet. Diese kurze Zeit hat ihm gereicht, zu den besten Produzenten der Region vorzustoßen. Grundlage sind seine erstklassigen Weinberge in zwei historischen Zonen des Valpolicella: In Negrar auf einer Höhe von 580 Metern in Südwest Lage und in Valgatara auf 250 Metern nach Südosten ausgerichtet.
Herkunft: |
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Italien, Venetien |
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Jahrgang: |
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2021 |
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Qualitätsstufe: |
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DOP = Denominazione di Origine Protetta (entspricht DOC und DOCG) |
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Farbe: |
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Karminrot |
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Rebsorten: |
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Cucvée von Corvina, Corvinone, Rondinella |
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Aromen: |
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Kirsche, Walderdbeere, Lavendel |
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Geschmack: |
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saftig, dunkelbeerig, animierende Salzigkeit |
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Trinktemperatur: |
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13 - 15 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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optimale Trinkreife, kann 1 - 2 Jahre gelagert werden |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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13,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |