Furmint "Turner" QW - 2016

Lieferzeit:
ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage (Ausland abweichend)
17,90 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand


Weingut: Heidi Schröck
Inhaberin und Önologin: Heidi Schröck
Größe des Weinguts: 10 Hektar
Ertrag je Hektar: 35 hl, Ruster Ausbruch 5 hl
Jahresproduktion: 50.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Welschriesling, Furmint, Gelber Muskateller, Weißburgunder, Grauburgunder, Blaufränkisch, Zweigelt, St. Laurent
Boden: "Ruster Schotter", bestehend aus urzeitlichen Flussablagerungen von kristallinen Gesteinen, Sand- und Absatzgestein, zum Teil auch Kalkstein.
Klima: "Pannonisches Klima" mit heißem, trockenem Sommer. Niederschläge ca. 350 mm. Langer, milder Herbst.
Die Region zählt zu jenen in Österreich mit den meisten Sonnenstunden. Für die Entstehung der Botrytis Cinerea (Edelfäule) sind die Bedingungen ideal. Die große Wasserfläche des Neusiedler Sees (300 Quadratkilometer) und der morgendliche Nebel sorgen für die Luftfeuchtigkeit, die die Entstehung des Pilzes ermöglicht.
Bemerkungen: Heidi Schröck, Weinbäuerin in Rust, ist eine der größten Persönlichkeiten unter den Weinproduzenten Österreichs. Ihre ausdrucksvollen Weine sind das Ergebnis ihrer Naturverbundenheit, ihres großartigen handwerklichen Geschicks und ihrer Charakterstärke.

 
Herkunft:   Österreich, Burgenland/Neusiedlersee
Jahrgang:   2016
Qualitätsstufe:   Qualitätswein
Farbe:   helles Gelb
Rebsorte:   Furmint
Aromen:   Gelber Apfel, Olive, Rosenblattr
Geschmack:   saftige Frucht, würziger Nachhall, komplex
Trinktemperatur:   9 - 11 Grad Celsius
Lagerung:   1 - 2 Jahre  
Kartoninhalt:   6/0,75 l
Grundpreis:   1l/EUR 23,87
Alkohol:         12,5 % Vol.
Allergenhinweis:    enthält Sulfite