Weingut Markus Huber, Traisental. Inhaber: Markus Huber
Önologen: Markus und Michael Huber
Größe des Weinguts: 40 Hektar
Ertrag je Hektar: 50 hl
Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Gelber Muskateller.
Boden: Kalk- und Konglomeratboden
Klima: Das Traisental liegt am Schnittpunkt von pannonischem und kontinentalem Klima. Kühle Winde aus den nahen Alpen treffen hier auf warme Luftströmungen aus dem Donautal. Dies führt zu teilweise extremen Unterschieden zwischen Tages- und Nachttemperaturen.
Bemerkungen: Kalk ist das bestimmende Element in den Weingärten von Markus Huber. Der junge Winzer, der bereits seit dem Jahr 2000 die Verantwortung im traditionsreichen Weingut der Familie trägt, weiß die besonderen geologischen Bedingungen des Traisentals bestens zu nutzen. Er keltert brilliante, glasklare Weißweine und hat das Weingut in der Elite der österreichischen Weißweinproduzenten fest etabliert.
Herkunft: |
|
Österreich, Traisental |
|
Jahrgang: |
|
2019 |
|
Qualitätsstufe: |
|
Qualitätswein |
|
Farbe: |
|
helles Gelb mit grünen Reflexen |
|
Rebsorte: |
|
Sauvignon Blanc |
|
Aromen: |
|
Stachelbeere, Birne, Blumenwiese, Apfel |
|
Geschmack: |
|
zarte Frucht, dezentes Säurespiel, kräutrige Würze |
|
Trinktemperatur: |
|
10 - 12 Grad Celsius |
|
Lagerung: |
|
optimale Trinkreife, Lagerpotential 1 bis 3 Jahre |
|
Kartoninhalt: |
|
6/0,75 l |
|
am Gaumen: |
|
trocken |
Alkohol: |
|
12,5 % Vol. |
|
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |