Weingut: Bodegas Amézola. Rioja.
Inhaber: Maria und Cristina Amézola Downes
Önologe: George Pauli
Größe des Weinguts: 60 Hektar
Ertrag je Hektar: 45 hl
Jahresproduktion: 400.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Viura, Tempranillo, Manzuelo, Graciano
Boden: Lehmboden und Kalkstein.
Klima: Kontinentales Klima mit mediterranen Einflüssen.
Bemerkungen: Die von Maria und Cristina Amézola geführte Bodega wurde von ihren Vätern, den Brüdern Iñigo und Javier Amézola im Jahr 1987 gegründet. In einem restaurierten, um 1800 erbauten Kellergewölbe entstehen charaktervolle und fruchtig- elegante Weine, die unsere Begeisterung für die Region Rioja weiter entfacht haben.
Herkunft: |
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Spanien, Rioja |
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Jahrgang: |
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2015 |
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Qualitätsstufe: |
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DOP = Denominacion de Origen Protegida (entspricht DO oder DOCa) |
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Farbe: |
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mittleres Kirschrot |
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Rebsorten: |
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Tempranillo, Mazuelo, Graciano |
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Aromen: |
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Pflaumen, Schlehen, getrocknete Feigen, Kakao |
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Geschmack: |
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reife Frucht, dezente Tanninstruktur |
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Trinktemperatur: |
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16 - 18 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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lässt sich angenehm trinken, hat aber noch Reifepotential
für 3 - 5 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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14,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |