Sauvignon Blanc/Chardonnay "Chameleon" WO - 2017

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Jordan Winery, Stellenbosch. Die Jordans haben sich unter den absoluten Topwinzern Südafrikas etabliert. Dieser
Erfolg basiert nicht nur auf einzelnen Spitzenprodukten, sondern vor allem auf der hohen und über Jahre hinweg konstanten Qualität aller von Jordan produzierten Weine.
Das Weingut hat eine Größe von 146 Hektar und produziert ca. 780.000 Flaschen pro Jahr. Die Inhaber und Önologen sind Gary und Kathy Jordan.
Ein Weißwein, der sich in einem mittleren Strohgelb, mit deutlichen grünen Reflexen, präsentiert. Aufgrund seiner Jugendlichkeit besitzt er noch eine leichte CO2-Prägung. In der Nase findet man Aromen von exotischen Früchten, wie Ananas, Mango und Banane, aber auch die typischen Noten der Sauvignon Blanc-Traube von Stachelbeere, Cassis und frischer Minze. Das Ganze ist unterlegt von einer frischen Zitrusnote. Am Gaumen wirkt der Wein zum einen saftig, besonders weil hier wieder die reifen exotischen Früchte dominieren, zum anderen aber auch sehr erfrischend durch seine Säurestruktur und Zitrusfruchtaromatik.


 
Herkunft:   Südafrika, Stellenbosch
Jahrgang:   2017
Qualitätsstufe:   Wine of Origin
Farbe:   mittleres Strohgelb
Rebsorten:   Sauvignon Blanc, Chardonnay, Chenin
Blanc
Aromen:   Ananas, Mango und Banane
Geschmack:   saftig, erfrischend
Trinktemperatur:   10 - 12 Grad Celsius
Lagerung:   1 - 2 Jahre
Kartoninhalt:   12/0,75 l
Grundpreis:   1l/EUR 10,60
Alkohol:                    13,0 % Vol.
Allergenhinweis:   enthält Sulfite                                   

Speiseempfehlung: Zu kräftig abgeschmeckten Fisch-, Krustentier- oder Kalbfleischgerichten, wie Seezunge in Zitronenbutter gebraten, Scampis mit Mangochutney an Sommersalaten oder Kalbsrücken mit milder Currysoße.