Jordan Winery, Stellenbosch. Die Jordans haben sich unter den absoluten Topwinzern Südafrikas etabliert. Dieser
Erfolg basiert nicht nur auf einzelnen Spitzenprodukten, sondern vor allem auf der hohen und über Jahre hinweg konstanten Qualität aller von Jordan produzierten Weine.
Das Weingut hat eine Größe von 146 Hektar und produziert ca. 780.000 Flaschen pro Jahr. Die Inhaber und Önologen sind Gary und Kathy Jordan.
Ein Weißwein, der sich in einem mittleren Strohgelb, mit deutlichen grünen Reflexen, präsentiert. Aufgrund seiner Jugendlichkeit besitzt er noch eine leichte CO2-Prägung. In der Nase findet man Aromen von exotischen Früchten, wie Ananas, Mango und Banane, aber auch die typischen Noten der Sauvignon Blanc-Traube von Stachelbeere, Cassis und frischer Minze. Das Ganze ist unterlegt von einer frischen Zitrusnote. Am Gaumen wirkt der Wein zum einen saftig, besonders weil hier wieder die reifen exotischen Früchte dominieren, zum anderen aber auch sehr erfrischend durch seine Säurestruktur und Zitrusfruchtaromatik.


Herkunft: |
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Südafrika, Stellenbosch |
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Jahrgang: |
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2017 |
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Qualitätsstufe: |
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Wine of Origin |
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Farbe: |
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mittleres Strohgelb |
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Rebsorten: |
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Sauvignon Blanc, Chardonnay, Chenin
Blanc |
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Aromen: |
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Ananas, Mango und Banane |
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Geschmack: |
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saftig, erfrischend |
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Trinktemperatur: |
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10 - 12 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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1 - 2 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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12/0,75 l |
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Grundpreis: |
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1l/EUR 10,60 |
Alkohol: |
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13,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |