Mvemve & Raats "De Compostella" - WO 2014

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Weingut: Raats Family Wines, Stellenbosch.
Inhaber: Raats Family
Önologe: Bruwer Raats
Größe des Weinguts: 30 Hektar
Ertrag je Hektar: 48 hl
Jahresproduktion: 90.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Chenin Blanc, Cabernet Franc
Boden: Tafelberg Sandstein und verwitterter Granit, Cabernet Franc nur auf verwittertem Granit.
Klima: Mediterranes, durch die Nähe sowohl zum Indischen als auch zum Atlantischen Ozean einzigartiges, maritim beeinflusstes Klima.
Bemerkungen: Bruwer Raats zählt zu den größten Persönlichkeiten im südafrikanischen Weinbau. Sein Streben und hartnäckiges Suchen nach der Eigenheit und Markanz der Kap-Weine haben seinen Fokus auf Chenin Blanc und Cabernet Franc gerichtet.

Bruwer Raats ist "Winery of the Year 2018" in Südafrika! (Weinführer Platter's)


 
Herkunft:   Südafrika, Stellenbosch
Jahrgang:   2014
Qualitätsstufe:   Wine of Origin
Farbe:   tiefdunkles Violettrot
Rebsorten:   Cuveée aus Cabernet Franc, Petit Verdot, Malbec, Cabernet Sauvignon und Merlot. Ausbau im Barriquefass (225 ltr. Eichenholzfass)
Aromen:   Beeren, reife Pflaume, Schokolade, Tabak
Geschmack:   vollmundig, tiefgründig, opulant, süßes Tannin, langer und würziger Nachhall
Trinktemperatur:   16 - 18 Grad Celsius
Lagerung:   perfekte Trinkreife, Lagerpotential 5 - 10 Jahre
Kartoninhalt:   6/0,75 l
Grundpreis:   1l/EUR 105,67
Alkohol:         14,0 % Vol.
Allergenhinweis:   enthält Sulfite                                       

Speiseempfehlung:  Zu kräftigen Fleisch- und Wildgerichten aus Südafrika, wie Strauß, Kudu oder Springbock mit Pflaumen-Zimt- oder mit Schokoladensoße. Auch zu Lammgerichten, wie mit mediterranen Kräutern gratiniertes Karree oder geschmorte Lammschulter, lässt er sich perfekt einsetzen.