Chateau Musar Red - 2010 (Magnumflasche 1,50 l)

Lieferzeit:
ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage (Ausland abweichend)
79,00 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand


Weingut: Chateau Musar, Bekaa-Tal/Libanon
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Musar UK Ltd., Woodhouse Farm, Sexton Rd,Hedenham,, UK-NR35 2DQ Bungay, Suffolk
Größe des Weinguts: 180 Hektar
Ertrag je Hektar: 25 hl
Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Carignan, Cinsault und Cabernet Sauvignon, Grenache und Syrah
Boden: Auf den kieshaltigen Kalkböden wird biologischer Weinbau praktiziert, lange bevor das Wort überhaupt erfunden wurde
Klima: Dank des Klimas sind Botrytis und Fäulnis unbekannt, es muss nicht gespritzt werden. Das Bekaa-Valleyn ist ein fast 1.000 m hoch gelegenes Tal zwischen dem Libanon-Gebirge mit seinen bis zu 3.000 m hohen, schneebedeckten Gipfeln und dem Anti-Libanon-Gebirgszug, der an Syrien grenzt. Das Tal ist gesegnet mit 300 Sonnentagen im Jahr, frischer Bergluft, einer durchschnittlichen Temperatur von 25 °C und starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Schon seit mehr als 6.000 Jahren werden hier, im ursprünglich phönizischen Kanaan, Reben angepflanzt.


 
Herkunft:   Libanon, Bekka-Tal
Jahrgang:   2010
Farbe:   sattes Rubinrot
Rebsorten:   Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault
Ausbau:   Zement und Barriquefass (225 ltr. Eichenholzfass)
Aromen:   Pflaume, Brombeere, Rosenblätter
Geschmack:   elegant, samtig, gut eingebundene Tannine
Trinktemperatur:   18 - 20 Grad Celsius
Lagerung:   bereits sehr gute Trinkreife, kann bei optimalen Kellerbedingungen (gut belüftet, 9° - 12° Celsius, 65% - 70% Luftfeuchtigkeit) Jahrzehnte gelagert werden
Kartoninhalt:   3/1,50 l
Grundpreis:   1l/EUR 52,67
Alkohol:         13,5 % Vol.
Allergenhinweis:   enthält Sulfite                   

Speiseempfehlung: Kalbsrücken im Kräutermantel mit Sellerie-/Rosenkohlgemüse oder kross gebratene Entenbrust mit Blattspinat und getrüffelten Nudeln.