Chateau Musar White - 2007

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Weingut: Chateau Musar, Bekaa-Tal/Libanon
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Musar UK Ltd., Woodhouse Farm, Sexton Rd,Hedenham,, UK-NR35 2DQ Bungay, Suffolk
Größe des Weinguts: 180 Hektar
Ertrag je Hektar: 25 hl
Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Carignan, Cinsault und Cabernet Sauvignon, Grenache und Syrah
Boden: Auf den kieshaltigen Kalkböden wird biologischer Weinbau praktiziert, lange bevor das Wort überhaupt erfunden wurde
Klima: Dank des Klimas sind Botrytis und Fäulnis unbekannt, es muss nicht gespritzt werden. Das Bekaa-Valleyn ist ein fast 1.000 m hoch gelegenes Tal zwischen dem Libanon-Gebirge mit seinen bis zu 3.000 m hohen, schneebedeckten Gipfeln und dem Anti-Libanon-Gebirgszug, der an Syrien grenzt. Das Tal ist gesegnet mit 300 Sonnentagen im Jahr, frischer Bergluft, einer durchschnittlichen Temperatur von 25 °C und starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Schon seit mehr als 6.000 Jahren werden hier, im ursprünglich phönizischen Kanaan, Reben angepflanzt.


 
Herkunft:   Libanon, Bekka-Tal
Jahrgang:   2007
Farbe:   Weiß mit gelben Reflexen
Rebsorten:   Obaideh, Merwah
Ausbau:   im Barriquefass (225. ltr. Eichenholzfass)
Aromen:   Pfirsich, Limette, tropische Früchte
Geschmack:   frisch, elegant, perfekt ausbalanciert, dezente Tanninstruktur
Trinktemperatur:   12 - 14 Grad Celsius
Lagerung:   perfekte Trinkreife, kann bei optimalen Kellerbedingungen (gut belüftet, 9° - 12° Celsius, 65% - 70% Luftfeuchtigkeit) Jahrzehnte gelagert werden
Kartoninhalt:   6/0,75 l
Grundpreis:   1l/EUR 48,67
Alkohol:         12,0 % Vol.
Allergenhinweis:   enthält Sulfite                   

Speiseempfehlung: Ein perfekter Essenbegleiter für würzige Speisen, Gänseleber, Pasteten, Meeresfrüchte