Mantlerhof, Kremstal. Seit vielen Jahren kosten wir die Weine von Sepp Mantler. Jetzt endlich, nach sorgfältiger Prüfung, präsentieren wir mit Stolz und aufrichtiger Freude die Weine des engagierten Winzers.
Inhabe und Önologe: Josef Mantler
Größe des Weinguts: 15 Hektar
Ertrag je Hektar: 35-60 hl
Jahresproduktion: ca. 50.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Grüner und Roter Veltliner, Riesling, Chardonnay, Muskateller, Neuburger
Boden: Lößboden, "Staubgestein" aus Quarz, Feldspat/Glimmer und Kalk
Klima: Im Kremser Becken treffen atlantische Einflüsse mit pannonischen Einflüssen zusammen. Kühle Winde aus dem Waldviertel treffen auf Donauwinde und verursachen eine permanente Luftzirkulation. Der Fluß selbst wirkt als Klimaregulator.
BIO-Zertifizierungs-Code: AT-BIO-301
Herkunft: |
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Österreich, Kremstal |
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Jahrgang: |
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2022 |
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Qualitätsstufe: |
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Districtus Austriae Controllatus |
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Farbe: |
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mittleres Hellgrün |
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Rebsorte: |
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Grüner Veltliner (Slowakei: Veltlin Zelene, Ungarn: Veltlini) |
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Aromen: |
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Johannisbeere, Pfirsichhaut, Mango |
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Geschmack: |
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frisch, saftig, sehr animierende Säure |
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Trinktemperatur: |
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10 - 12 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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1 bis 2 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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12,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |