Fendt Weinfamilie, Baden/Deutschland

Inhaber und Önologe: Maren und Jürgen Fendt
Größe des Weinguts: 2,5 Hektar
Ertrag je Hektar: 50 hl
Jahresproduktion: 12.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Riesling, Kerner, Müller-Thurgau, Spätburgunder
Boden: Alle Parzellen befinden sich in Steillagen und bestehen aus verwittertem Granit, in der Lage Steinbach mit Porphyr-Einlagerungen
Klima: Warmes Klima des Oberrheingrabens mit kühlen, nächtlichen Einflüssen durch den nahen nördlichen Schwarzwald.
Bemerkungen: Jürgen Fendt zählt zu den besten und erfolgreichsten deutschen Sommeliers der vergangenen zwei Jahrzehnte. Parallel zu seiner Aufgabe als Chefsommelier für das Hotel Bareiss im Schwarzwald hat er sich mit seiner Frau Maren ein kleines aber feines Weingut aufgebaut. Nach 18 Jahren Tätigkeit im Restaurant konzentriert er sich nun seit Anfang 2017 auf die Arbeit im Weingut. Maren und Jürgen Fendt keltern vielschichtige und langlebige Rieslinge, die von Jahrgang zu Jahrgang mehr überzeugen.
Zeige 1 bis 3 (von insgesamt 3 Artikeln)