Remoissenet Père et Fils - Frankreich

Inhaber: Familie Hufstein und Familie Halpern
Önologin: Claudie Jobard
Größe des Weinguts: 25 Hektar
Durchschnittlicher Ertrag je Hektar: 35 hl
Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Chardonnay, Pinot Noir
Boden: Lehm- und Kalkboden
Klima: moderat kontinental
Bemerkung: Das Weinhandelshaus wurde 1879 von Pierre-Alfred Remoissenet gegründet und wird noch heute am gleichen Ort, in der historischen Altstadt von Beaune, mit viel Respekt gegenüber der großen Tradition und dem Generationen übergreifenden Qualitätsbewusstsein der Familie Remoissenet geführt. Ein signifikanter Anteil der Weine stammt aus eigenen Weingärten, die sich hauptsächlich innerhalb den besten Lagen der Côte de Beaune und der Côte de Nuits befinden. Das Handelshaus pflegt nach außen eine bescheidene, fast unscheinbare Fasade, beherbergt aber grandiose Burgunder Schätze in seinen historischen Kellern.
Zeige 1 bis 8 (von insgesamt 8 Artikeln)