Weingut Stroblhof - Italien
Inhaber: Rosemarie Hanni-Ausserer und Andreas Nicolussi-Leck
Önologe: Andreas Nicolussi-Leck, Beratung von Hans Terzer
Größe des Weinguts: 4,5 Hektar
Ertrag je Hektar: 60 hl
Jahresproduktion: 35.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Weissburgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Blauburgunder
Boden: Die Weingärten befinden sich auf 500 m Meereshöhe mit östlicher und südöstlicher Hangneigung. Kalk- und porphyrhaltige, rötliche Tonerde mit Gesteinsschichten im Unterboden.
Klima: Mediterran-alpines Klima. Kühle Fallwinde vom Mendelgebirge sorgen für gute Belüftung und nächtliche Abkühlung.
Bemerkungen: Andreas Nicolussi-Leck ist ein Spezialist für Burgunder Rebsorten. Diese Trauben gedeihen in den Weingärten am Stroblhof vorzüglich und werden im kleinen aber feinen Keller schonend zu sehr eleganten und feingliedrigen Weinen verarbeitet. Es ist keine Überraschung, dass die Weine vom Stroblhof auf den Weinkarten der besten Südtiroler Restaurants ihren festen Platz haben.
1 bis 5 (von insgesamt 5)