Weingut: Mantlerhof, Kremstal
Inhaber und Önologe: Josef Mantler
Größe des Weinguts: 15 Hektar
Ertrag je Hektar: 35-60 hl
Jahresproduktion: ca. 50.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Grüner und Roter Veltliner, Riesling, Chardonnay, Muskateller, Neuburger
Boden: Lößboden, "Staubgestein" aus Quarz, Feldspat/Glimmer und Kalk
Klima: Im Kremser Becken treffen atlantische Einflüsse mit pannonischen Einflüssen zusammen. Kühle Winde aus dem Waldviertel treffen auf Donauwinde und verursachen eine permanente Luftzirkulation. Der Fluß selbst wirkt als Klimaregulator.
Bemerkungen: Der Mantlerhof hat wahrlich eine lange Tradition. Das Weingut wurde erstmals im 12. Jahrhundert urkundlich erwähnt. Die Familientradition der Familie Mantler geht auf Simon und Elsbet Mantler zurück, die im Jahr 1365 einen ersten Weingarten bei Krems erwarben. Im Bewusstsein dieser langen Geschichte keltert Josef Mantler mit Unterstützung seiner Familie Weißweine mit Struktur und Haltbarkeit. Seine reifen Weißweine - vor allem vom Roten Veltliner - sind legendär!
Herkunft: |
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Österreich, Kremstal |
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Jahrgang: |
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Qualitätsstufe: |
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QW = Qualitätswein |
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Farbe: |
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helles Gelb mit grünlichen Einstichen |
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Rebsorten: |
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Grüner Veltliner |
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Aromen: |
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Roter Apfel, Kamille, Zitrone, Pfeffer |
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Geschmack: |
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frische Frucht, leicht, dezente Säure |
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Trinktemperatur: |
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10 - 12 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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1 - 2 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/1,00 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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12,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |