Weingut am Stein, Sandra & Ludwig Knoll - Deutschland
Inhaber: Sandra & Ludwig Knoll, Würzburg/Franken
Önologe: Dominik Diefenbach
Größe des Weinguts: 39 Hektar
Ertrag je Hektar: 50 hl
Jahresproduktion: 210.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Silvaner, Riesling, Scheurebe, Weißburgunder, Grauburgunder, Spätburgunder
Boden: Muschelkalk
Klima: Kontinentales Klima, kühles Mikroklima im Stettener Stein
Bemerkungen: Verantwortliches Handeln und Nachhaltigkeit, lebendige Weinberge und Teamgeist – das sind die Säulen der Betriebsphilosophie von Sandra und Ludwig Knoll am Würzburger Stein. Die Weingärten werden biodynamisch bewirtschaftet. Dabei entstehen lagengeprägte, komplexe Weine, mit einem ausgezeichneten Reifepotential. Im 2015 fertiggestellten Steinkeller befinden sich neben Holzfässern und Stahltanks auch georgische Amphoren und Betoneier, um auf das jeweilige Terroir und den Jahrgang präzise eingehen zu können. Mit Dominik Diefenbach ist hier einer der talentiertesten und innovativsten Kellermeister Frankens am Werk.
1 bis 6 (von insgesamt 6)