Gesamtsortiment Libanon nach Preis sortiert
Gaston Hochar pflanzte seinerzeit Carignan, Cinsault und Cabernet Sauvignon, die heute ein perfektes Alter haben. Später kamen noch Grenache und Syrah hinzu. Für den Weißwein werden die einheimischen uralten Rebsorten Obeideh und Merwah verwendet. Die wurzelechten Rebstöcke wachsen bis über 1.400 m Seehöhe. Auf den kieshaltigen Kalkböden hat man bereits biologischen Weinbau praktiziert, lange bevor dieser Begriff überhaupt erfunden wurde. Dank des Klimas sind Botrytis und Fäulnis unbekannt, es muss nicht gespritzt werden und die Trauben gelangen immer zur Vollreife ohne übermäßig an Säure einzubüßen. Insgesamt sind 180 Hektar mit Reben bepflanzt. Der Ertrag ist mit 25 hl/ha stark limitiert.
Wie im Weinberg wird auch im Keller minimalistisch gearbeitet. Die Vergärung erfolgt spontan mit natürlichen Hefen in Zementtanks. Flaggschiff ist der Chateau Musar Red. Vor der Zusammenstellung der Cuvée erfolgt eine jahrelange Reifung in Beton und Barriques. Gefüllt wird unfiltriert und ungeschönt. Dem schließt sich eine jahrelange Flaschenlagerung an. In der Regel kommen die Weine frühestens nach sieben Jahren auf den Markt. Alle Weine verfügen über das enorme Alterungspotenzial von mehreren Jahrzehnten. Deshalb sind auch noch ältere Jahrgänge lieferbar. Mit ihrer feinen Würze und Exotik passen diese Weine sehr gut zur orientalischen Küche. Vor dem Servieren sollten die Flaschen mehrere Stunden stehen.
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