Paul Prieur et Fils - Frankreich
Eigentümer und Önologen: Luc und Philippe Prieur
Größe: 18.5 Hektar
Durchschnittlicher Ertrag: 60 hl (weiß), 50 hl (rot)
Durchschnittliche Produktion: 145.000
Rebsorten: Sauvignon Blanc, Pinot Noir
Boden: steiniger Kalkstein und Feuerstein, Lehm und Kalkstein in der Lage „Monts Damnés“
Klima: Kontinental geprägt, mit atlantischen Einflüssen.
Bemerkung: Das Familienweingut wurde von Paul und Jacqueline Prieur gegründet. Die beiden zählten zu den ersten Produzenten in der Region, die ihre gesamte Ernte selbst abfüllten und vermarkteten. Heute wird das Weingut von Ihrem Enkel Luc geführt, der im Weingarten durch seinen Onkel Paul unterstützt wird. Die Familie besitzt Weingärten in den allerbesten Lagen von Sancerre, unter anderem in der berühmten und sehr begehrten Einzellage “Monts Damnés”. Darüberhinaus ist Luc vom außergewöhnlichen Potential des Pinot Noir in Sancerre überzeugt und wird mit seinen Rotweinen sicherlich noch von sich reden machen.
1 bis 6 (von insgesamt 6)