Gunzwiller Destillate. Urs Hecht, Schweiz
Urs Hecht spricht gerne über Bäume und Früchte. Kein Wunder, denn nur die allerbesten Schweizer Kirschen, Birnen, Pflaumen, Äpfel und Aprikosen sind der Grundstoff für seine filigranen und charaktervollen Destillate. Da spielen "Grand Cru" Lagen ebenso eine Rolle wie Kirschen von 120 Jahre alten Hochstammbäumen. Die neu gebaute Brennerei ist funktionell auf eine möglichst schonende Verarbeitung der Früchte ausgerichtet. Im Keller lagern die Destillate bis zu ihrer optimalen Reife in kleinen Tanks oder 2 bis 10 Jahre in Eichen- und Kirschholzfässern. Die Kunst beim Einsatz von Fässern besteht darin, dass den Bränden nichts an Fruchtcharakter verloren geht, sie aber an Komplexität gewinnen.
Das Weinmagazin VINUM hat Urs Hecht sehr treffend beschrieben: "Ein Qualitätsfanatiker bei der Auswahl der Früchte und ein Künstler am Brennhafen".
Urs Hecht wurde 2021/2022 zum insgesamt neunten Mal als SCHWEIZER DESTILLATEUR DES JAHRES ausgezeichnet!
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