Weingut: Chateau Musar, Bekaa-Tal/Libanon
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Musar UK Ltd., Eastwing Office, Earsham Hall, UK-NR35 2AN Bungay, Suffolk
Größe des Weinguts: 180 Hektar
Ertrag je Hektar: 25 hl
Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Carignan, Cinsault und Cabernet Sauvignon, Grenache und Syrah
Boden: Auf den kieshaltigen Kalkböden wird biologischer Weinbau praktiziert, lange bevor das Wort überhaupt erfunden wurde
Klima: Dank des Klimas sind Botrytis und Fäulnis unbekannt, es muss nicht gespritzt werden. Das
Bekaa-Valleyn ist ein fast 1.000 m hoch gelegenes Tal zwischen dem Libanon-Gebirge mit seinen bis zu 3.000 m hohen, schneebedeckten Gipfeln und dem Anti-Libanon-Gebirgszug, der an Syrien grenzt. Das Tal ist gesegnet mit 300 Sonnentagen im Jahr, frischer Bergluft, einer durchschnittlichen Temperatur von 25 °C und starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Schon seit mehr als 6.000 Jahren werden hier, im ursprünglich phönizischen Kanaan, Reben angepflanzt.
Herkunft: |
|
Libanon, Bekka-Tal |
 |
Jahrgang: |
|
2022 |
 |
Farbe: |
|
helles Gelb |
 |
Rebsorten: |
|
Viognier, Vermentino, Chardonnay |
 |
Ausbau: |
|
im Edelstahltank |
 |
Aromen: |
|
Pfirsich, Ananas, Aprikose |
 |
Geschmack: |
|
florale Noten, dezente Säure, langer Nachhall |
 |
Trinktemperatur: |
|
10 - 12 Grad Celsius |
 |
Lagerung: |
|
2 - 3 Jahre |
 |
Kartoninhalt: |
|
6/0,75 l |
 |
Grundpreis: |
|
1l/EUR 23,73 |
 |
Alkohol: |
|
13,0 % Vol. |
 |
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |