Weingut: Chateau Musar, Bekaa-Tal/Libanon
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Musar UK Ltd., Woodhouse Farm, Sexton Rd,Hedenham,, UK-NR35 2DQ Bungay, Suffolk
Größe des Weinguts: 180 Hektar
Ertrag je Hektar: 25 hl
Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Carignan, Cinsault und Cabernet Sauvignon, Grenache und Syrah
Boden: Auf den kieshaltigen Kalkböden wird biologischer Weinbau praktiziert, lange bevor das Wort überhaupt erfunden wurde
Klima: Dank des Klimas sind Botrytis und Fäulnis unbekannt, es muss nicht gespritzt werden. Das
Bekaa-Valleyn ist ein fast 1.000 m hoch gelegenes Tal zwischen dem Libanon-Gebirge mit seinen bis zu 3.000 m hohen, schneebedeckten Gipfeln und dem Anti-Libanon-Gebirgszug, der an Syrien grenzt. Das Tal ist gesegnet mit 300 Sonnentagen im Jahr, frischer Bergluft, einer durchschnittlichen Temperatur von 25 °C und starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Schon seit mehr als 6.000 Jahren werden hier, im ursprünglich phönizischen Kanaan, Reben angepflanzt.
Herkunft: |
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Libanon, Bekka-Tal |
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Jahrgang: |
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2014 |
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Farbe: |
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Weiß mit gelben Reflexen |
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Rebsorten: |
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Obaideh, Merwah |
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Ausbau: |
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im Barriquefass (225. ltr. Eichenholzfass) |
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Aromen: |
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Pfirsich, Limette, tropische Früchte |
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Geschmack: |
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frisch, elegant, perfekt ausbalanciert, dezente Tanninstruktur |
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Trinktemperatur: |
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12 - 14 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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perfekte Trinkreife, kann bei optimalen Kellerbedingungen (gut belüftet, 9° - 12° Celsius, 65% - 70% Luftfeuchtigkeit) Jahrzehnte gelagert werden |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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11,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |