Grauer Burgunder QW - 2018

Lieferzeit:
ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage (Ausland abweichend)
10,30 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand


Weingut Rieger, Buggingen/Markgräflerland. Durch den Einstieg des jungen Winzermeisters Philipp Rieger in den elterlichen Betrieb hat das Weingut einen deutlichen Qualitätsschub erfahren. Im Jahr 2005 wurden die Weingärten auf kontrollierten biologischen Weinanbau umgestellt. 
Inhaber und Önologe: Philipp Rieger
Größe des Weinguts: 13 Hektar
Ertrag je Hektar: 75 hl
Jahresproduktion: 50.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Gutedel, Grauer Burgunder, Weißer Burgunder, Chardonnay, Muskateller, Gewürztraminer, Riesling, Spätburgunder, Regent
Boden: Tiefgründiger, von Lößlehm geprägter Verwitterungsboden
Klima: Durch die burgundische Pforte, einem ca. 30 km breiten Tal zwischen Vogesen und Jura, erreicht eine warme mediterrane Strömung das Markgräflerland.
BIO-Zertifizierungs-Code: DE-ÖKO-039

 
Herkunft:   Deutschland, Baden Württemberg
Jahrgang:   2018
Qualitätsstufe:   Qualitätswein
Farbe:   mittleres Grün mit gelben Reflexen
Rebsorten:   Grauburgunder (Pinot Gris oder Ruländer)
Aromen:   Ananas, Melone, Vanille
Geschmack:   frisch, würzig, vollmundig, lang anhaltend
Trinktemperatur:   10 - 12 Grad Celsius
Lagerung:   optimale Trinkreife, Lagerpotential 2 - 3 Jahre  
Kartoninhalt:   6/0,75 l
Grundpreis:   1l/EUR 13,73
Alkohol:         13,0 % Vol.
Allergenhinweis:    enthält Sulfite                                       

Speiseempfehlung: Crostini mit Olivenpaste, Pasta mit Sahnesoßen, Pizza und Fischgerichte.