Weingut: Weinmanufaktur Heiligenstein, Baden
Inhaberin und Önologin: Simona Maier
Größe des Weinguts: 3 Hektar
Durchschnittlicher Ertrag je Hektar: 75 hl
Jahresproduktion: ca. 30.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Sauvignon Blanc, Weißburgunder, Grauburgunder, Riesling, Auxerrois, Merlot, Spätburgunder, Cabernet Sauvignon
Boden: Lehm und Löss auf buntem Mergel und Schieferverwitterung
Klima: Mildes Klima. Zählt zu den Regionen mit den meisten Sonnenstunden in Deutschland. Wird deshalb auch als „Toskana von Baden“ bezeichnet.
Bemerkungen: Die junge Simona Maier ist eine der großartigsten und schillerndsten Persönlichkeiten in der deutschen Weinszene. Um zu erahnen warum das so ist, hilft ein Blick auf ihren bisherigen Lebenslauf: 2010 Abi und Tod des Vaters, damit verantwortlich für den elterlichen Betrieb. 2013 Abschluss der Winzerlehre als Bundessieger. 2014 Gründung der Weinmanufaktur Heiligenstein, 2015 Abschluss zum Winzermeister als Landessieger Baden-Württemberg. Kellermeister u.a. bei von Winning und Reichsrat von Buhl. 2017 coming out: Aus Simon Maier wurde Simona Aurelia Maier. Seit 2018 ist sie badische Weinprinzessin. Aufgrund Ihrer außergewöhnlichen Vita steht sie oft im Rampenlicht und meistert dies mit großer fachlicher Kompetenz und überwältigendem Charme. Ebenso gelingt es ihr, mit einer Kollektion ausgezeichneter Weine zu glänzen..
Herkunft: |
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Deutschland, Kraichgau/Baden |
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Jahrgang: |
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Qualitätsstufe: |
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Secco |
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Farbe: |
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helles Gelb |
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Rebsorten: |
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Cuvée aus Scheurebe, Müller-Thurgau, Kerner |
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Aromen: |
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Stachelbeere, Blüten, Litschi |
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Geschmack: |
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filigran, erfrischend, feine Perlage |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Trinktemperatur: |
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8 - 10 Grad Celsius |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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Lagerung: |
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1 - 2 Jahre |
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Alkohol: |
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11,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |