Weingut: Domaine La Colombe, Fechy/Schweiz
Inhaber und Önolog*innen: Laura und Raymond Paccot
Größe des Weinguts: 19 Hektar
Ertrag je Hektar: zwischen 35 und 70 hl (je nach Parzelle und Traubensorte)
Jahresproduktion: ca. 150 000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Chasselas, Pinot Gris, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Savagnin, Amigne, Riesling, Doral, Pinot noir, Merlot, Syrah, Gamaret, Divico, Garanoir
Boden: Ton-Kalkboden auf Gletschermoräne
Klima: Die Weinberge profitieren vom Schutz des Jura-Gebirges und der thermoregulierenden Wirkung des Genfer Sees. Kühlender Einfluss eines kalten und trockenen Windes aus Nordosten. Dieser wird als „Bise“ bezeichnet.
Bemerkungen: Die Domaine La Colombe liegt in der kleinen Weinbaugemeinde Fechy, an einem sanft zum Genfer See hinabfallenden Hang in der Waadtländer Region La Cote. Raymond Paccot und seine Tochter Laura bewirtschaften ihre 19 Hektar Weingärten biodynamisch. Das Waadtland ist die Heimat der Rebsorte Chasselas. Deshalb legen die Paccots hierauf ein wesentliches Augenmerk. Laura zeichnet unter anderem für das neue „Chasselas Konservatorium“ in Mont-sur-Rolle verantwortlich. Es handelt sich um eine Vergleichsparzelle zum ursprünglichen „Chasselas Konservatorium“ von Luis Bovard im Lavaux. Es werden verschiedene Spielarten der Chasselas Traube angebaut, um das genetische Erbe der Rebsorte zu erhalten. Auch dieses Projekt zielt auf Nachhaltigkeit und die Produktion von charakterstarken Weinen am Genfer See.
Herkunft: |
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Schweiz, Waadt |
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Jahrgang: |
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ohne, da verschiedene Jahrgänge verschnitten werden |
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Qualitätsstufe: |
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AOC = Appellation d'Origine Contrôlée |
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Farbe: |
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Rot |
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Rebsorten: |
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Cuvée aus Gamaret, Divico, Pinot Noir. Gereift und ausgebaut im Barriquefass |
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Aromen: |
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Pflaume, schwarzer Pfeffer, Kirsche |
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Geschmack: |
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vollmundig, dichte Frucht, animierend, langes Finale |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Trinktemperatur: |
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14 - 16 Grad Celsius |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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Lagerung: |
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2 - 5 Jahre |
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Alkohol: |
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14,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |