Weingut: Les Clos Perdus, Peyriac de Mer / Corbières
Inhaber: Hugo Stewart und Paul Old
Önologe: Paul Old
Größe des Weinguts: 15 Hektar
Ertrag je Hektar: 18 hl
Jahresproduktion: 36.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Grenache Gris, Terret Gris, Grenache Noir, Carignan, Mourvedre, Cinsault, Lladone Pelut, Syrah, Macabeo
Boden: in den Lagen des Corbières überwiegen Lehm-Kalkböden (alkalische Böden) und in den Lagen der Cotes Catalanes Schieferböden (saure Böden).
Klima: mediterranes Klima, sehr trocken, windig und sonnig
Bemerkungen: Der Brite Hugo Stewart und der Australier Paul Old haben im Gebiet Corbières vergessene, geradezu verloren gegangene Weingärten wieder entdeckt. Das führte zur Namensgebung „Les Clos Perdus“. Es handelt sich um kleinste Parzellen, in denen alte, knorrige Rebstöcke wachsen, die nur sehr geringe Erträge ergeben.
BIO-Zertifizierungs-Code: FR-BIO-01
Herkunft: |
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Frankreich, Corbières |
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Jahrgang: |
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2016 |
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Qualitätsstufe: |
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Indication Géographique Protégée |
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Farbe: |
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sattes Rubinrot |
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Rebsorte: |
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Cuvée aus Lladoner Pelut und Syrah. Ausbau im Barriquefass (Eichenholzfass mit 225 ltr. Inhalt) |
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Aromen: |
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Heidelbeere, Wildkirsche, rosa Pfeffer |
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Geschmack: |
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vollmundig, würzig, feinkörnige Gerbstoffe |
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Trinktemperatur: |
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15 - 17 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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4 - 6 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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14,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |
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