Weingut: Jean-Marc Brocard, Chablis/Frankreich
Inhaber: Familie Brocard
Önologen: Jean-Marc und Julien Brocard, Clotilde Davenne
Größe des Weinguts: 144 Hektar
Ertrag je Hektar: 45 hl
Jahresproduktion: 1,5 Mio. Flaschen
Rebsorten im Anbau: Chardonnay, Aligoté, Sauvignon Blanc, Pinot Noir
Boden: Ton- und kalkhaltige Böden mit vielen fossilen Austernschalen.
Klima: Halbkontinentales Klima ohne maritimen Einfluss (kalte, lange Winter und heiße Sommer).
Bemerkungen: Das Weingut der Familie Brocard hat eine stattliche Größe. Das hindert den Sohn Julien Brocard aber nicht daran, die Weingärten konsequent auf eine biodynamische Wirtschaftsweise umzustellen. Die Weine bringen eher das Terroir, vor allem den Muschelkalkboden, als die Rebsorte Chardonnay zum Ausdruck.
Herkunft: |
|
Frankreich, Chablis |
|
Jahrgang: |
|
2022 |
|
Qualitätsstufe: |
|
AOP = Appellation d‘Origine Protégée (entspricht AOC) |
|
Farbe: |
|
helles Goldgelb |
|
Rebsorten: |
|
Chardonnay |
|
Aromen: |
|
reife Grapefruit, Orange und Quitte |
|
Geschmack: |
|
schlank, saftig, feingliedrige Säure, pikante Würze |
|
Trinktemperatur: |
|
10 - 12 Grad Celsius |
|
Lagerung: |
|
jetzt gut zu genießen, kann 2 - 3 Jahre gelagert werden |
|
Kartoninhalt: |
|
12/0,75 l |
|
am Gaumen: |
|
trocken |
Alkohol: |
|
12,5 % Vol. |
|
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |