Weingut: Domaine Tariquet, Saint Amand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Château du Tariquet, P.Grassa Fille & Fils, Saint Amand, F-32800 Eauze
Bemerkungen: Dieses Gebiet im Südwesten Frankreichs ist, wie das von der Familie Grassa 1912 gegründete Château du Tariquet, berühmt für den Armagnac, der hier seit Jahrhunderten durch Destillation der regionalen Weine erzeugt wird. Yves Grassa erkannte als einer der ersten Anfang der 1980er-Jahre das Potential der Region als Weinbaugebiet. Gerade die weißen Rebsorten haben hier bei einem ozeanisch gemäßigten Klima ideale Voraussetzungen, um aus ihnen leichte, duftige Weine zu erzeugen. Für seine Verdienste wurde Yves Grassa 1987 anlässlich der „Wine & Spirits Challenge“ in London zum „Winzer des Jahres“ gewählt. Yves Söhne Armin und Rémy sind jetzt auch Winzer und schreiben das nächste Kapitel dieser Erfolgsgeschichte.
Herkunft: |
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Frankreich, Gascogne |
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Jahrgang: |
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2021 |
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Qualitätsstufe: |
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IGP = Indication géographique protégée |
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Farbe: |
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zartgelb |
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Rebsorten: |
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Chardonnay. Ausgebaut im Barriquefass & Stahltank |
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Aromen: |
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Holunderblüte, feine Butternote |
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Geschmack: |
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frisch, saftig, cremig |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Trinktemperatur: |
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8 - 10 Grad Celsius |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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Lagerung: |
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1 - 2 Jahre |
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Alkohol: |
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12,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |