Weingut: Martinelle, Ventoux Inhaberin und Önologin: Corinna Kruse Faravel Größe des Weinguts: 12 Hektar Durchschnittlicher Ertrag je Hektar: 20 - 35 hl Jahresproduktion: 35.000 Flaschen Bio-Kontrollnummer: FR-BIO-01 Rebsorten im Anbau: Clairette Blanche, Clairette Rosé, Grenache Blanc, Grenache Gris, Picardan, Picpoul, Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Counoise, Muscardin, Terret Noir Boden: Lehm- Kalkböden aus der Zeit des Trias Klima: Mediterran mit kühlen Wintern und heißen Sommern
Beschreibung: Auch wenn Corinna Faravel ihre berufliche Karriere als Hotelfachfrau begann, war sie sich schon in ihrer Kindheit sicher, dass sie einmal Gärtnerin werden möchte. Das ist sie nach der Ausbildung zur Weinbautechnikerin und zahlreichen Praktikas in renomierten deutschen und französischen Weingütern auch geworden: Eine Weingärtnerin. Der Start mit ihrem eigenen Weingut Martinelle Anfang der 2000er Jahre war ernüchternd und depremierend, den sie verlor zwei komplette Ernten. Aber sie lies sich nicht von ihrem Weg abbringen und zählt mittlerweile zu den besten Winzer*innen am Fuße des 1909 Meter hohen Mont de Ventoux.