Weingut: Châetau Saint-Aubin, Médoc
Inhaber und Önologe: Fernandez de Castro
Größe des Weinguts: 25 Hektar
Ertrag je Hektar: 53 hl
Jahresproduktion: 125.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Malbec, Carmenére
Boden: Sandiger, steiniger Untergrund.
Klima: Relativ feuchtes Klima.
Bemerkungen: Das Weingut ist weniger als 10 km vom Atlantik entfernt, nahe der Gironde-Mündung gelegen. Um 1874 war es das einzige Weingut mit Cru-Status in der Region von Jau Dignac et Loirac. Abseits der berühmten Häuser offeriert die Region Bordeaux Weine wie diesen Médoc, in einem ausgezeichneten Preis-/Genussverhältnis.
Herkunft: |
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Frankreich, Bordeaux |
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Jahrgang: |
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2019 |
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Qualitätsstufe: |
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AOP = Appellation d‘Origine Protégée (entspricht AOC) |
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Farbe: |
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intensives Rubinrot |
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Rebsorten: |
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Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Carmenére, Malbec. Ausgebaut im Barriquefass |
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Aromen: |
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Cassis, Eukalyptus, Veilchen, Zimt |
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Geschmack: |
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kernig, würzig |
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Trinktemperatur: |
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15 - 17 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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jetzt gut zu trinken, ca. 2 - 3 Jahre Lagerpotential |
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Kartoninhalt: |
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12/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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13,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |