Weingut: Cellier de Marrenon, Vaucluse
Inhaber: Genossenschaft
Önologe: Charles Vivet
Größe des Weinguts: Vertragswinzer mit insgesamt 8.500 ha
Ertrag je Hektar: 75 hl
Jahresproduktion: 280 Mio. Liter
Rebsorten im Anbau: Chardonnay, Viognier, Grenache Blanc, Syrah, Grenache, Carignan, Cinsault
Boden: Sandige Lehm-Kalkböden
Klima: Mediterranes Klima
Bemerkungen: Obwohl es sich um eine große Zentralgenossenschaft handelt, überzeugen die Weine durch ihre lupenreine, authentischen Qualität.
Herkunft: |
|
Frankreich, Vaucluse |
|
Jahrgang: |
|
2022 |
|
Qualitätsstufe: |
|
Indication géographique protégée |
|
Farbe: |
|
kräftiges Rosé |
|
Rebsorten: |
|
Merlot |
|
Aromen: |
|
Himbeere, Mandel, Minze |
|
Geschmack: |
|
feine Frucht, saftig, frisch |
|
Trinktemperatur: |
|
8 - 10 Grad Celsius |
|
Lagerung: |
|
jetzt gut zu trinken, Lagerpotential weitere 1 - 2 Jahre |
|
Kartoninhalt: |
|
6/0,75 l |
|
am Gaumen: |
|
trocken |
Alkohol: |
|
13,0 % Vol. |
|
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |