Weingut: Famille Lieubeau, Château-Thébaud/Loire
Inhaber: Familie Lieubeau
Önologe: Vincent Lieubeau
Größe des Weinguts: 70 Hektar
Durchschnittlicher Ertrag je Hektar: 50 hl
Jahresproduktion: 450.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Melon de Bourgogne, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Folle Blanche, Pinot Noir, Cabernet Franc
Boden: Granit, Gneis, Serpentinit, metamorphes Grundgestein des Armorikanischen Massivs
Klima: Ozeanisches Klima
Bemerkung: Zunächst war es nur eine liebevolle Erinnerung an den französischen Charakterdarsteller Jean Gabin, der in manchen seiner Filme im Bistro gerne ein Gläschen Muscadet trank, die uns einen Blick auf die westlichste Weinbauregion der Loire, dem Pays Nantais werfen lies. Es wurde uns jedoch schnell klar, dass es die Weine, die aus der Rebsorte Melon de Bourgogne gekeltert werden, durchaus verdienen, wieder mehr Beachtung zu finden. Mit der Familie Lieubeau haben wir ein Weingut gelistet, die es mit ihren unterschiedlichen Lagen und Terroirs verstehen, das Potential des Muscadet perfekt abzubilden. Seit dem Jahr 2015 wird das gesamte Weingut sukzessiv auf biologischen Weinanbau umgestellt.
Herkunft: |
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Frankreich, Loire |
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Jahrgang: |
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2022 |
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Qualitätsstufe: |
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AOP = Appellation d‘Origine Protégée (entspricht AOC) |
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Farbe: |
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helles Weißgelb |
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Rebsorten: |
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Melon de Bourgogne |
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Aromen: |
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Pfirsich, Kräuter, Meersalz |
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Geschmack: |
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dichte Frucht, zarter Schmelz, langer Nachhall |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Trinktemperatur: |
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10 - 12 Grad Celsius |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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Lagerung: |
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1 - 3 Jahre |
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Alkohol: |
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12,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |