Weingut: Chapuis & Chapuis, Pommard
Eigentümer: Romain und Jean-Guillaume Chapuis
Önologe: Romain Chapuis
Größe: 4 ha (inklusive Zukauf)
Durchschnittlicher Ertrag: 35-40 hl
Durchschnittliche Produktion: 20.000
Rebsorten: Chardonnay, Aligote, Pinot Noir, Gamay
Boden: Überwiegend Lehm- und Kalkboden auf kalkhaltigem Muttergestein.
Je nach Parzelle differiert die Lehm- oder Sandauflage
Klima: Kontinentales Klima mit kaltem Winter und heißem Sommer
Bemerkung: Das kleine Weingut wurde 2009 von den Brüdern Romain und Jean-Guillaume gegründet. Zunächst wurde nur ökologisches Traubengut zugekauft, bis einige kleine ökologisch zertifizierte Parzellen erworben werden konnten.
Herkunft: |
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Frankreich, Burgund |
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Jahrgang: |
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2017 |
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Qualitätsstufe: |
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AOP = Appellation d‘Origine Protégée (entspricht AOC) |
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Farbe: |
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Rubinrot |
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Rebsorten: |
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Pinot Noir. Ausbau im Barriquefass (im Burgund 228 ltr. Eichenholzfass) |
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Aromen: |
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Waldbeeren, Wacholder, Walnuss |
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Geschmack: |
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kirschfruchtig, filigran, würziger Nachhall |
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Trinktemperatur: |
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14 - 16 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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perfekte Trinkreife, kann noch 2 - 4 Jahre gelagert werden |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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12,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |