Weingut:Château de Pressac.
Inhaber: Jean-Francois und Dominique Quenin
Önologe: Denis Dubourdieu
Größe des Weinguts: 31 Hektar
Ertrag je Hektar: 40 hl
Jahresproduktion: 90.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmenere
Boden: Große Bodenvielfalt. Dominierend sind tiefgründige Kalkböden mit tonhaltiger Bedeckung.
Klima: Gemäßigtes, ozeanisches Klima. In der Region Bordeaux das kontinentalste Klima.
Bemerkungen: Im imposanten, über Saint Emilion thronenden Schloss werden großartige und charaktervolle Rotweine gekeltert. Jean-Francois Quenin hat das lange schlummernde Potential des Anwesens genutzt und das Chateau de Pressac in die Gruppe der besten Betriebe der Appellation zurückgeführt.
Herkunft: |
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Frankreich, Bordeaux |
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Jahrgang: |
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2019 |
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Qualitätsstufe: |
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AOP = Appellation d‘Origine Protégée (entspricht AOC) |
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Farbe: |
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dichtes Violettrot |
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Rebsorten: |
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Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Carmenére. Ausgebaut und gereift im Barriquefass (225 ltr. Eichenholzfass) |
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Aromen: |
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Dunkle Waldbeeren, elegante Röstaromen |
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Geschmack: |
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kraftvoll, elegante Struktur, gut eingebundene Tannine |
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Trinktemperatur: |
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16 - 18 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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10 - 15 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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12/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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13,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |