Weingut: Domaine du Coste Chaude, Visan/Côtes du Rhône
Inhaber und Önologe: Vincent Tramier
Größe des Weinguts: 21 Hektar
Ertrag je Hektar: 35 hl
Jahresproduktion: 90.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Grenache, Syrah, Carignan
Boden: Der mit Steinen durchsetzte Tonboden wird von einer dicken Flusskieselschicht überlagert.
Klima: Mediterranes Klima. Bedeutender Einfluss des "Mistral", dem gewaltigen Wind aus dem Süden.
Bemerkungen: Die Schweizerin Marianne Fues mußte im Rhônetal lange um ihre Anerkennung als Winzerin kämpfen. Sie tat dies für viele Jahre mit Bravour. Nun übergab sie altersbedingt, zu Beginn des Jahres 2018, einen gut organisierten, biologisch wirtschaftenden Betrieb mit ausgezeichneten Weinen an ihren ebenso engagierten und qualitätsbewussten Nachfolger Vincent Tramier.
BIO-Zertifizierungs-Code: FR-BIO-01
Herkunft: |
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Frankreich, Rhône |
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Jahrgang: |
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2019 |
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Qualitätsstufe: |
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AOP = Appellation d‘Origine Protégée (entspricht AOC) |
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Farbe: |
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kräftiges Violettrot |
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Rebsorten: |
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80% Grenache, 20% Syrah |
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Aromen: |
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Pflaumenmus, Schokolade, Gewürze |
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Geschmack: |
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vollmundig, fruchtig, kraftvoll |
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Trinktemperatur: |
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16 - 18 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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kann noch ca. 2 - 4 Jahre gelagert werden |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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15,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |