Weingut: Siro Pacenti, Montalcino
Inhaber und Önologe: Giancarlo Pacenti
Größe des Weinguts: 20 Hektar
Ertrag je Hektar: 32 hl
Jahresproduktion: 80.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Brunello (Sangiovese Grosso)
Boden: Lehmböden
Klima: Wärmeres, trockeneres Klima als in den Chianti-Bereichen. Die offene Landschaft sorgt für gute Belüftung und nächtliche Kühle.
Bemerkungen: Giancarlo Pacenti verfügt über großartige Weinbergslagen und eine technisch perfekte Kellerei um die hochwertigen Trauben zu verarbeiten. Seine Weine sind eine feste Größe für alle Brunello-Liebhaber.
Herkunft: |
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Italien, Toskana |
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Jahrgang: |
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2013 |
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Qualitätsstufe: |
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DOP = Denominazione di Origine Protetta (entspricht DOC und DOCG) |
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Farbe: |
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dunkles Rubinrot |
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Rebsorten: |
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Sangiovese Grosso. Ausgebaut und gereift im Barriquefass |
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Aromen: |
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dunkle Waldbeeren, Cassis, Veilchen |
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Geschmack: |
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Sauerkirschen, rote Johannisbeeren, kraftvoll, vollmundig |
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Trinktemperatur: |
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16 - 18 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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optimale Trinkreife, mind. 10 - 12 Jahre Lagerpotential |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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14,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |