Weingut: Tenuta San Giorgio, Toskana/Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Tenuta San Giorgio, Località Poggi del Sasso, I-58044 Cinigiano (GR)
Bemerkungen: Was würden Sie mit 8 Millionen Euro machen? Claudio Tipa erwarb Ende 2016 für diesen Betrag das 44 Hektar-Weingut, zu dem 6 Hektar beste Brunello-Lagen gehören, von Guido Folinari, Erbe einer der traditionsreichsten Winzerfamilien Italiens. Wie mit seinen anderen Weingütern Colle Massari, Grattamacco und Poggio di Sotto hat er Großes geschaffen und einen eigenen Stil kreiert, nicht glamourös, sondern kultiviert, fest, kompakt und mit angenehmer Fülle.
Herkunft: |
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Italien, Toskana |
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Jahrgang: |
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2016 |
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Qualitätsstufe: |
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DOCG = Denominazione di Origine Controllata e garantita |
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Farbe: |
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sattes Rot |
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Rebsorten: |
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100% Sangiovese, 12 Mon. Barriquefass, 28 Mon. slawonische Eichenfässer |
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Aromen: |
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Kirsche, Pflaumen, Gewürzkräuter, Leder, Zedernholz |
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Geschmack: |
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elegant, vollmundig, gut eingebundene Gerbstoffe, langer Nachhall |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Trinktemperatur: |
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15 - 18 Grad Celsius |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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Lagerung: |
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5 - 10 Jahre |
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Alkohol: |
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14,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |