Weingut: Siro Pacenti, Montalcino
Inhaber und Önologe: Giancarlo Pacenti
Größe des Weinguts: 20 Hektar
Ertrag je Hektar: 32 hl
Jahresproduktion: 80.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Brunello (Sangiovese Grosso)
Boden: Lehmböden
Klima: Wärmeres, trockeneres Klima als in den Chianti-Bereichen. Die offene Landschaft sorgt für gute Belüftung und nächtliche Kühle.
Bemerkungen: Giancarlo Pacenti verfügt über großartige Weinbergslagen und eine technisch perfekte Kellerei um die hochwertigen Trauben zu verarbeiten. Seine Weine sind eine feste Größe für alle Brunello-Liebhaber.
| Herkunft: |
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Italien, Toskana |
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| Jahrgang: |
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2012 |
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| Qualitätsstufe: |
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DOP = Denominazione di Origine Protetta (entspricht DOC und DOCG) |
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| Farbe: |
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Rubinrot |
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| Rebsorten: |
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Brunello (Sangiovese Grosso). Ausgebaut und gereift im Barriquefass (225 ltr. Eichenholzfass) |
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| Aromen: |
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Schattenmorelle, Veilchen, Kaffee |
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| Geschmack: |
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reife opulente Frucht, vielschichtig, langer Nachhall |
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| Trinktemperatur: |
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15 - 17 Grad Celsius |
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| Lagerung: |
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optimale Trinkreife, 3 - 5 Jahre Lagerpotential |
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| Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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| am Gaumen: |
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trocken |
| Alkohol: |
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14,5 % Vol. |
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| Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |