Weingut: Ampeleia.Toskana
Inhaber: Elisabetta Foradori, Giovanni Podini
Önologen: Marco Tait
Größe des Weinguts: 35 Hektar
Ertrag je Hektar: 30 hl
Jahresproduktion: 90.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Cabernet Franc, Sangiovese, Grenache, Carignano, Mourverdre, Alicante, Marsellane
Boden: Weingärten in drei verschiedenen Zonen und Höhenlagen (150 bis 200 m, 300 bis 400 m und 450 bis 600 m) mit unterschiedlichen Bodenstrukturen.
Klima: Unterschiedliche Mikroklimata in den einzelnen Weingärten. Alle Zonen profitieren von den Meereswinden.
Bemerkungen: "Ampeleia" ist ein 2002 begonnenes Projekt von drei Freunden, das auf dem Zusammenwirken zwischen Mensch, Natur und Territorium basiert. Erzeugt werden drei großartige, vielschichtige Weine aus der Maremma. Der Name der beteiligten Elisabetta Foradori bürgt für höchste Qualität und konsequente biodynamische Landwirtschaft.
Herkunft: |
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Italien, Toskana - Maremma |
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Jahrgang: |
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2018 |
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Qualitätsstufe: |
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IGP = Indicazione Geografica Protetta (entspricht IGT) |
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Farbe: |
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tiefes Violettrot |
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Rebsorten: |
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Cabernet Franc, Sangiovese, Grenache, Mourvèdre,
Carignan, Alicante, Marselan. Ausbau im Barriquefass |
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Aromen: |
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Brombeeren, Schlehen, Amarenakirschen, Zwetschgenmus |
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Geschmack: |
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fruchtig, elegant, feine Tannine, ausgewogen |
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Trinktemperatur: |
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16 - 18 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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jetzt gut zu trinken, Lagerpotential 3 - 4 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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13,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |