Weingut: Daniele Piccinin, Venetien
Inhaber und Önologe: Daniele Piccinin
Größe des Weinguts: 5 Hektar
Ertrag je Hektar: 25 - 35 hl
Jahresproduktion: 15.000 - 17.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Durella, Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet, Merlot
Boden: Die Weingärten liegen nach Süden und Südosten ausgerichtet in 300 bis 500 Meter Höhe
Klima: Mildes kontinental-mediterranes Klima.
Bemerkungen: Der junge Winzer Daniele Piccinin hat eine besondere Leidenschaft: Die autochthone Rebsorte Durella. Mit über 60% dominiert Durella in seinem kleinen Weingut. Daniele Piccinin produziert Weißweine mit einer Struktur und Vielschichtigkeit, wie man sie im Veneto eigentlich nicht für möglich hält.
| Herkunft: |
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Italien, Venetien |
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| Jahrgang: |
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2019 |
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| Qualitätsstufe: |
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IGP = Indicazione Geografica Protetta (entspricht IGT) |
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| Farbe: |
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Honiggelb |
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| Rebsorten: |
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Durella. Ausbau im Barriquefass (225 ltr. Eichenholzfass) |
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| Aromen: |
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Kiwi, Apfel, roter Pfeffer |
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| Geschmack: |
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vollmundig, cremig, würziger Nachhall |
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| Trinktemperatur: |
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9 - 12 Grad Celsius |
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| Lagerung: |
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perfekte Trinkreife, kann noch 1 - 2 Jahre gelagert werden |
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| Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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| am Gaumen: |
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trocken |
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| Alkohol: |
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12,5 % Vol. |
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| Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |