Di Lenardo zählt zu den besten Weingütern des Grave del Friuli. Seine Weine sind sehr reintönig und typisch für ihre jeweilige Rebsorte.
Zum Auftakt des Trinkvergnügens zeigt der Weißwein Aromen von Birne, Quitte, gerösteten Mandeln, Honig und etwas Lakritz. Am Gaumen präsentiert er sich sehr vielschichtig. Die Lakritznote kommt noch stärker zum Tragen, in Verbindung mit kräutrigen Nuancen und einem Geschmack, der an Ananas erinnert. Der Nachhall ist lang und anregend.
Herkunft: |
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Italien, Friaul |
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Jahrgang: |
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2022 |
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Qualitätsstufe: |
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DOP = Denominazione di Origine Protetta (entspricht DOC und DOCG) |
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Farbe: |
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helles Strohgelb |
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Rebsorten: |
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Tocai Friulano |
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Aromen: |
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Birne, Quitte, geröstete Mandeln, Honig |
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Geschmack: |
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Ananasaromen, kräftig, pikant |
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Trinktemperatur: |
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8 - 9 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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jung zu trinken, Potential für 2 - 3 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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12/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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13,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |