Weingut: Viticultori Associati, Canicatti
Inhaber: Genossenschaft mit 480 Mitgliedern
Önologen: Angelo Molito und Tony Guzzo
Größe des Weinguts: 1.000 Hektar
Ertrag je Hektar: 50 hl
Jahresproduktion: 600.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Inzolia, Catarratto, Grillo, Chardonnay, Nero d´Avola, Nerello Mascalese, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon
Boden: In den Hügeln um Canicatti, in einer Höhe von 250 bis 500 m, findet man vielfältige Bodenstrukturen. Überwiegend Kalk- und Lehmboden.
Klima: Typisches Inselklima mit heißen Sommern und kühlen Einflüssen in Küstennähe.
Bemerkungen: Sehr solide arbeitende Genossenschaft mit einem klaren Fokus auf die in Sizilien beheimateten Rebsorten.
Herkunft: |
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Italien, Sizilien |
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Jahrgang: |
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2023 |
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Qualitätsstufe: |
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IGP = Indicazione Geografica Protetta (entspricht IGT) |
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Farbe: |
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helles Strohgelb |
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Rebsorten: |
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Inzolia |
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Aromen: |
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exotische Früchte, Honigmelone, Ananas |
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Geschmack: |
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leicht, harmonische Säure, fruchtig |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Trinktemperatur: |
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8 - 10 Grad Celsius |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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Lagerung: |
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1 - 2 Jahre |
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Alkohol: |
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12,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |