Weingut: Cantina Marangona, Pozzolengo
Inhaber: Laura und Alessandro Cutolo
Önologen: Alessandro Cutolo und Paolo Posenato
Größe des Weinguts: 30 Hektar
Ertrag je Hektar: 70 hl
Jahresproduktion: 50.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Turbiana (Trebbiano di Lugana), Gropello, Sangiovese, Marzemino und Barbera
Boden: Hügelland auf Lehm- und Kreideuntergrund.
Klima: Mediterranes Klima
Bemerkungen: Seit 2007 führen Laura und Alessandro Cutolo das Familienweingut. Die bis zu 45 Jahre alten Weingärten werden derzeit auf eine konsequente biologische Bewirtschaftung umgestellt. Aufgrund ihrer Eleganz, Finesse und Mineralität heben sich die Weine von Marangona aus dem Meer vieler belangloser Tropfen der Region deutlich hervor.
BIO-Zertifizierungs-Code: IT-BIO-015
Herkunft: |
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Italien, Lombardei |
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Jahrgang: |
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2023 |
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Qualitätsstufe: |
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DOP = Denominazione di Origine Protetta (entspricht DOC und DOCG) |
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Farbe: |
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dezentes Gelb |
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Rebsorten: |
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Turbiana (Trebbiano di Lugana) |
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Aromen: |
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Zitronenblüte, Melone, weißer Pfeffer |
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Geschmack: |
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feinfruchtig, elegant, würziger Nachhall |
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Trinktemperatur: |
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10 - 12 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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1 - 2 Jahre Lagerpotential |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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12,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |